रात की बची रोटी से बनाए स्वादिष्ट पकौड़े

कई बार क्या होता है कि रात को डिनर में बनाई रोटी बच जाती है। अब इस बची हुई रोटी को फेंकना तो बिल्कुल भी सही नहीं है। ऐसे में, सवाल खड़ा होता है कि इसका क्या करें? तो चिंता मत कीजिए, आज हम आपको बताएंगे कि कैसे आप इस बची हुई रोटी को स्वादिष्ट पकौड़ों में तब्दील कर सकते हैं। ये पकौड़े न सिर्फ टेस्टी होते हैं बल्कि बनाने में भी बेहद आसान होते हैं। तो चलिए जानते हैं इस खास रेसिपी के बारे में।

सामग्री :

    रात की बची हुई रोटी: 2-3
    आलू: 2-3 (उबले हुए और मैश किए हुए)
    बेसन: 1 कप
    हरी मिर्च: 2-3 (बारीक कटी हुई)
    धनिया पत्ती: 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
    अदरक: 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
    लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
    हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
    धनिया पाउडर: 1/2 चम्मच
    गरम मसाला: 1/4 चम्मच
    नमक: स्वादानुसार
    तेल: तलने के लिए

विधि :

    रोटी के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और फिर उबले हुए आलू को मैश कर लें।
    इसके बाद एक बड़े बर्तन में बेसन, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
    फिर मैश किए हुए आलू को बेसन के घोल में मिला लें। रोटी के टुकड़ों को इस घोल में डुबोकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें।
    बस अब गरमागरम पकौड़ों को हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।

 

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button