सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है खजूर की बर्फी

खजूर की बर्फी एक ऐसी मिठाई है जो न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। खजूर में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं। इसलिए सर्दियों में इसे खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है। आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है।

सामग्री :

    खजूर – 500 ग्राम
    दूध – 1 कप
    घी – 2-3 बड़े चम्मच
    ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, पिस्ता) – 50 ग्राम
    इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
    नारियल का बुरा – 2 बड़े चम्मच (ऑप्शनल)

विधि :

    खजूर को धोकर बीज निकाल लें। अब इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
    कटे हुए खजूर को मिक्सर में पीसकर एक चिकना पेस्ट बना लें। यदि पेस्ट गाढ़ा हो तो थोड़ा सा दूध और मिला सकते हैं।
    एक नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें। अब इसमें खजूर का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं।
    जब पेस्ट गाढ़ा होने लगे तो इसमें बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
    यदि आप नारियल का बुरा डालना चाहते हैं तो इसे भी इसी समय डाल दें।
    जब मिश्रण गाढ़ा और एकदम सेट होने लगे तो इसे एक थाली में निकालकर चम्मच से फैला दें। ऊपर से नारियल का बुरा छिड़क सकते हैं।
    इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।
    ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट लें।

 

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button