डायबिटीज मरीजों के लिए अलर्ट! ये फल बन सकते हैं ‘मीठा ज़हर’, तेजी से बढ़ाते हैं ब्लड शुगर

 

हेल्थ एक्सपर्ट की चेतावनी— डायबिटीज रोगी सोच-समझकर ही खाएं फल, वरना सेहत बिगड़ सकती है

नई दिल्ली। आमतौर पर फलों को हेल्दी माना जाता है, लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए यह हमेशा सही नहीं है। हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि कुछ फल ऐसे होते हैं जिनमें प्राकृतिक शुगर (Fructose) और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा इतनी अधिक होती है कि वे ब्लड शुगर लेवल को अचानक स्पाइक कर देते हैं। यही कारण है कि डायबिटीज के रोगियों को इन फलों से दूरी बनाने की सलाह दी जाती है।

एक्सपर्ट्स ने बताए यह खतरनाक फल

आम (Mango) – फ्रूट का किंग माने जाने वाला आम मीठा तो है, लेकिन इसमें शुगर कंटेंट इतना ज्यादा है कि डायबिटीज मरीजों के लिए खतरनाक हो सकता है।

अंगूर (Grapes) – अंगूर की छोटी-छोटी गोलियों में प्राकृतिक शुगर काफी अधिक होती है, जो तुरंत ब्लड शुगर बढ़ा देती है।

केला (Banana) – इसमें स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, जिससे डायबिटिक मरीजों का शुगर लेवल बिगड़ सकता है।

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button