केले के पत्तों में खाने के फायदे

केले के पत्तों पर खाना खाने से स्वाद बेहतर होता है। खाने का स्वाद तब और भी बढ़ जाता है जब उसमें हल्का पत्तेदार स्वाद और हल्का मिट्टी जैसा स्वाद हो। केले के पत्तों पर खाने का यही एक कारण है।
जब हम बाहर खाना खाने जाते हैं, कतार में खड़े होकर खाते हैं, प्लास्टिक, थर्मोकोल आदि से बनी प्लेटों में खाते हैं। इस तरह के व्यंजन जहरीले होते हैं। जिस बर्तन में हम खाते हैं, उसके कण खाने में मिल जाते हैं, अगर इन कणों में हानिकारक रसायन हों, तो ये स्वास्थ्य के लिए खतरनाक होते हैं। इसके बजाय, अगर हम केले के पत्तों में खाते हैं, तो ऐसा खतरा नहीं होता। कैंसर का खतरा टल जाता है। केले के पत्तों पर खाना खाने से पाचन क्रिया बेहतर होती है। केले के पत्तों में पॉलीफेनॉल्स होते हैं, जो पाचन के लिए अच्छे होते हैं। अगर आप अपने पेट और पाचन तंत्र को स्वस्थ रखना चाहते हैं, तो केले के पत्तों में खाना खाएँ। केले के पत्ते बैक्टीरिया को मारने में मदद करते हैं।
केले के पत्तों में प्राकृतिक रोगाणुरोधी गुण होते हैं। अगर कोई खाद्य पदार्थ आपको बीमार कर सकता है, तो उसके बीमार होने की संभावना कम हो जाती है। डिस्पोजेबल प्लेटों के प्राकृतिक विकल्प के रूप में केले के पत्तों का उपयोग पर्यावरण के अनुकूल विकल्प है। प्लास्टिक और फोम भूमि प्रदूषण के लिए ज़िम्मेदार हैं। अगर केले के पत्तों का इस्तेमाल खाने में किया जाए, तो प्लास्टिक या फोम प्लेटों की ज़रूरत कम हो जाती है और प्रदूषण भी कम होता है।